中文字幕精品无码一区二区,成全视频在线播放观看方法,大伊人青草狠狠久久,亚洲一区影音先锋色资源

【新教材新課標(biāo)】部編版二年級(jí)上冊(cè)道德與法治第1課《假期有收獲》(分層作業(yè))含答案

資源下載
  1. 二一教育資源

【新教材新課標(biāo)】部編版二年級(jí)上冊(cè)道德與法治第1課《假期有收獲》(分層作業(yè))含答案

資源簡(jiǎn)介

/ 讓教學(xué)更有效 高效備課 | 道法學(xué)科
第1課 假期有收獲 分層作業(yè)
一、仔細(xì)想,認(rèn)真填。
1.9月1日,我們的 假結(jié)束了,我們又回到了學(xué)校。
2.假期里,我學(xué)會(huì)了 、 的本領(lǐng),假期收獲真不少!
3. ,玩好,休息好,我們過(guò)得很快樂(lè),暑假 真不少!
4.夏天給我們最后的禮物是 、 的暑假。
5.假期用心過(guò),有 ,有打算,不 。
二、我是小法官。(對(duì)的打“√”,錯(cuò)的打“×”。)
6.暑假就是讓我們休息的,可以不用學(xué)習(xí)。( )
7.放假就應(yīng)該好好休息,所以不完成假期作業(yè)也可以原諒。( )
8.浩浩和同學(xué)們一起分享假期中有趣的事情。( )
9.暑假里只能學(xué)習(xí),不能休息,更不能玩。( )
10.學(xué)好,玩好,休息好,這樣的假期才快樂(lè)。( )
三、對(duì)號(hào)入坐。(將正確答案的序號(hào)填在括號(hào)里)
11.暑假里,我會(huì)( )。
A.合理安排玩耍和學(xué)習(xí)的時(shí)間 B.每天看動(dòng)畫(huà)片 C.玩?zhèn)€夠
12.夏天的禮物是什么?( )
A.積雪 B.落葉 C.蟬鳴
13.以下哪一條不能夠成為我們的假期計(jì)劃?( )
A.早上起來(lái)讀古詩(shī) B.下午出去打籃球 C.每天聯(lián)網(wǎng)打游戲
14.我每天練習(xí)1小時(shí),爭(zhēng)取在這個(gè)暑假學(xué)會(huì)( )。
A.打游戲 B.打架 C.打羽毛球
15.開(kāi)學(xué)前三天,我不該做的事情( )。
A.完成作業(yè) B.整理好書(shū)包 C.外出旅游
四、看清問(wèn)題,認(rèn)真回答。
16.怎樣度過(guò)一個(gè)既快樂(lè)又充實(shí)的假期呢?寫(xiě)一寫(xiě)你的計(jì)劃吧。
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________。
17.在暑假中你是如何注意安全的?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________。
五、綜合實(shí)踐我最棒。
18.
上面是強(qiáng)強(qiáng)和童童對(duì)下個(gè)假期的一部分計(jì)劃,請(qǐng)你也為下一個(gè)暑假做一個(gè)計(jì)劃,說(shuō)一說(shuō)下個(gè)暑假你怎么安排。
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________。
21世紀(jì)教育網(wǎng)(www.21cnjy.com)/ 讓教學(xué)更有效 高效備課 | 道法學(xué)科
第1課 假期有收獲 分層作業(yè)
一、仔細(xì)想,認(rèn)真填。
1.9月1日,我們的 假結(jié)束了,我們又回到了學(xué)校。
答案:暑
詳解:9月1日,我們的暑假結(jié)束了,我們又回到了學(xué)校,開(kāi)始了新的校園生活。
2.假期里,我學(xué)會(huì)了 、 的本領(lǐng),假期收獲真不少!
答案: 唱歌 游泳
詳解:本題為開(kāi)放性試題,只要學(xué)生寫(xiě)出自己在假期學(xué)會(huì)的兩個(gè)本領(lǐng)即可。
3. ,玩好,休息好,我們過(guò)得很快樂(lè),暑假 真不少!
答案: 學(xué)好 收獲
詳解:暑假是我們快樂(lè)活動(dòng)的時(shí)間。學(xué)好,玩好,休息好,我們過(guò)得很快樂(lè),暑假收獲真不少!
4.夏天給我們最后的禮物是 、 的暑假。
答案: 有滋有味 豐富多彩
詳解:一年有四季,四季輪回,不斷循環(huán),而夏天給我們最后的禮物是有滋有味、豐富多彩的暑假。
5.假期用心過(guò),有 ,有打算,不 。
答案: 收獲 忙亂
詳解:假期用心過(guò),有收獲,有打算,不忙亂,這句話告訴我們家假期也要有自己的計(jì)劃,并且嚴(yán)格實(shí)行,這樣才能夠有更多的收獲。
二、我是小法官。(對(duì)的打“√”,錯(cuò)的打“×”。)
6.暑假就是讓我們休息的,可以不用學(xué)習(xí)。( )
答案:×
詳解:我們要養(yǎng)成良好的學(xué)習(xí)習(xí)慣,假期我們要玩好、休息好,更要學(xué)習(xí)好。故表述不正確。
7.放假就應(yīng)該好好休息,所以不完成假期作業(yè)也可以原諒。( )
答案:×
詳解:我們要合理安排時(shí)間,既要充分地休息,又要完成作業(yè)。光休息不寫(xiě)作業(yè),或者光寫(xiě)作業(yè)不休息都是不可取的。故表述錯(cuò)誤。
8.浩浩和同學(xué)們一起分享假期中有趣的事情。( )
答案:√
詳解:分享讓我們快樂(lè),讓我們收獲幸福和友誼。在生活中,我們要學(xué)會(huì)分享。浩浩和同學(xué)們一起分享假期中有趣的事情。故表述正確。
9.暑假里只能學(xué)習(xí),不能休息,更不能玩。( )
答案:×
詳解:假期要有打算,不忙亂。我們既可以學(xué)習(xí),也可以休息、玩耍。故表述錯(cuò)誤。
10.學(xué)好,玩好,休息好,這樣的假期才快樂(lè)。( )
答案:√
詳解:假期要有打算,不忙亂。學(xué)好,玩好,休息好,這樣的假期才快樂(lè)。故表述正確。
三、對(duì)號(hào)入坐。(將正確答案的序號(hào)填在括號(hào)里)
11.暑假里,我會(huì)( )。
A.合理安排玩耍和學(xué)習(xí)的時(shí)間 B.每天看動(dòng)畫(huà)片 C.玩?zhèn)€夠
答案:A
詳解:在假期里,我們要合理地安排學(xué)習(xí)和娛樂(lè),讓自己的假期生活更多彩,過(guò)一個(gè)安全、有意義的假期。
選項(xiàng)A合理安排玩耍和學(xué)習(xí)的時(shí)間,會(huì)讓自己度過(guò)一個(gè)快樂(lè)而又有意義的假期,符合題意;
選項(xiàng)B每天看動(dòng)畫(huà)片,荒廢了學(xué)業(yè)、虛度了時(shí)光,而且長(zhǎng)時(shí)間地看電視會(huì)影響身體健康,不是有意義的假期生活,不符合題意;
選項(xiàng)C玩?zhèn)€夠,要合理安排娛樂(lè)與學(xué)習(xí)的時(shí)間,不符合題意。
故選:A
12.夏天的禮物是什么?( )
A.積雪 B.落葉 C.蟬鳴
答案:C
詳解:選項(xiàng)A積雪,是冬天的禮物。
選項(xiàng)B落葉,是秋天的禮物。
選項(xiàng)C蟬鳴,是夏天的禮物。
故選:C
13.以下哪一條不能夠成為我們的假期計(jì)劃?( )
A.早上起來(lái)讀古詩(shī) B.下午出去打籃球 C.每天聯(lián)網(wǎng)打游戲
答案:C
詳解:選項(xiàng)A早上起來(lái)讀古詩(shī),正確,能夠成為我們的假期計(jì)劃。
選項(xiàng)B下午出去打籃球,正確,能夠成為我們的假期計(jì)劃。
選項(xiàng)C每天聯(lián)網(wǎng)打游戲,不正確,對(duì)身心健康有影響,不能夠成為我們的假期計(jì)劃。
故選:C
14.我每天練習(xí)1小時(shí),爭(zhēng)取在這個(gè)暑假學(xué)會(huì)( )。
A.打游戲 B.打架 C.打羽毛球
答案:C
詳解:選項(xiàng)A打游戲,不正確,對(duì)我們身心健康有影響,沒(méi)有意義的活動(dòng),假期不該學(xué)。
選項(xiàng)B打架,不正確,破壞伙伴間的友誼,失去朋友,假期不該學(xué)。
選項(xiàng)C打羽毛球,正確,能鍛煉身體。
故選:C
15.開(kāi)學(xué)前三天,我不該做的事情( )。
A.完成作業(yè) B.整理好書(shū)包 C.外出旅游
答案:C
詳解:我們想要學(xué)習(xí)好,就要養(yǎng)成良好的學(xué)習(xí)習(xí)慣,比如開(kāi)學(xué)前三天,我們應(yīng)該完成作業(yè)、整理好書(shū)包等,不可以外出旅游。
故選:C
四、看清問(wèn)題,認(rèn)真回答。
16.怎樣度過(guò)一個(gè)既快樂(lè)又充實(shí)的假期呢?寫(xiě)一寫(xiě)你的計(jì)劃吧。
答案:制定一個(gè)合理的學(xué)習(xí)計(jì)劃,嚴(yán)格按照學(xué)習(xí)計(jì)劃來(lái)執(zhí)行。不過(guò)要注重勞逸結(jié)合,每天需要到外邊至少活動(dòng)一個(gè)小時(shí)。
詳解:本題考查學(xué)生的描述能力,學(xué)生從制定一個(gè)合理的學(xué)習(xí)計(jì)劃這方面作答即可。
17.在暑假中你是如何注意安全的?
答案:暑假的時(shí)候,如果天氣比較炎熱,我就不出去玩耍,等到天氣涼了之后再出去,以免中暑;暑假我少喝冷水、少吃涼的東西、不一直吹空調(diào)等等。
詳解:本題考查學(xué)生的闡述能力,學(xué)生寫(xiě)出自己在暑假中的安全常識(shí)即可。
五、綜合實(shí)踐我最棒。
18.
上面是強(qiáng)強(qiáng)和童童對(duì)下個(gè)假期的一部分計(jì)劃,請(qǐng)你也為下一個(gè)暑假做一個(gè)計(jì)劃,說(shuō)一說(shuō)下個(gè)暑假你怎么安排。
答案:這個(gè)暑假我想和我的爸爸媽媽去祖國(guó)的首都北京去看看,聽(tīng)說(shuō)那里有許多名勝古跡;我還想去北京大學(xué)去看一看,看看他們?cè)诖髮W(xué)里是如何學(xué)習(xí)知識(shí)的。
21世紀(jì)教育網(wǎng)(www.21cnjy.com)

展開(kāi)更多......

收起↑

資源列表

    <track id="r4fhd"></track>

    <pre id="r4fhd"><abbr id="r4fhd"><code id="r4fhd"></code></abbr></pre>
      <ul id="r4fhd"></ul>

        <menu id="r4fhd"></menu>
        1. 主站蜘蛛池模板: 福州市| 新乐市| 长阳| 临澧县| 邢台县| 仙居县| 皮山县| 灵台县| 墨玉县| 汽车| 隆安县| 抚州市| 靖安县| 怀来县| 柞水县| 金乡县| 沛县| 息烽县| 平泉县| 饶河县| 黄浦区| 鄢陵县| 栖霞市| 通道| 塔城市| 岳普湖县| 板桥市| 科尔| 曲麻莱县| 辽宁省| 鲁山县| 朝阳县| 大荔县| 松阳县| 永平县| 怀安县| 荥阳市| 信宜市| 兴义市| 和田县| 开鲁县|